Die Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Schwerin-Warnitz ist seit dem 05.Mai 2002 Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehr Schwerin-Warnitz. Zurzeit besteht die Jugendfeuerwehr aus 10 Mitgliedern. Ab 10 Jahre kann ein Jugendlicher in die Jugendfeuerwehr eintreten.

In der Jugendfeuerwehr werden die Jugendlichen spielerisch an die Materie Feuerwehr und Erste Hilfe herangeführt. Neben der Ausbildung, die viele Bereiche umfasst, stehen auch Spiel und Spaß auf dem Programm.

Falls wir nun Dein Interesse geweckt haben und Du auch mal in der Jugendfeuerwehr reinschnuppern möchtest, kannst Du uns jeden Mittwoch (außer in der Ferienzeit) in der Feuerwehr besuchen.